Rénové en 2017, le restaurant scolaire accueille actuellement environ 530 enfants et une dizaine d’adultes par jour. Les enfants des écoles publiques et privée y sont accueillis tous les jours du lundi au vendredi de 12h à 13h30. Il est également ouvert à tous les agents de la commune souhaitant y déjeuner.
Les menus
Les repas sont élaborés par l’équipe de cuisine composée d’un chef de cuisine, un second et deux aides. Les menus sont réalisés par le chef de cuisine et le responsable du restaurant scolaire à l’aide d’un logiciel qui permet de respecter les recommandations alimentaires de vos enfants (https://emapp.fr/).
Les repas sont réalisés à partir de produits frais, locaux et ou bio et de saison, le tout fait maison.
L’origine des produits
Les viandes sont d’origine française, utilisation régulière de produits Bleu Blanc Cœur. Les fruits et légumes frais sont livrés par un maraîcher local qui se fournit au maximum de produits locaux et bio. Le pain au levain à la farine bio est fabriqué sur la commune. Tous les jours, de la salade verte bio est proposée en complément du repas.
L’hygiène
Les conditions d’hygiène sont également une priorité pour l’équipe de cuisine qui met en œuvre activement le dispositif HACCP, http://www.haccp-guide.fr/principes_haccp.htm. Un laboratoire d’analyse vient faire des prélèvements alimentaires et de surface pour contrôler la parfaite hygiène de l’établissement.
La convivialité
Le temps de restauration est un moment de convivialité et éducatif où les enfants sont incités à goûter les différents plats tout en respectant la vie en collectivité.
19 agents de restauration au total sont présents pour veiller au bon respect de ces règles.